Слушать новости
Слушать новости

В Москве полиция нашла пистолет Иж-71 с глушителем, из которого был убит чеченский поэт Ахтаханов

В сгоревшем автомобиле Ford Focus на юго-западе Москвы найдено оружие, из которого, предположительно, минувшей ночью в другом районе столицы во дворе дома около станции метро «Беговая» застрелили чеченского поэта Руслана Ахтаханова, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

«Это пистолет Иж-71, переделанный под боевой и оснащенный глушителем», — сказал собеседник агентства.

По его словам, убийство носит признаки заказного — в Ахтаханова было произведено четыре выстрела, включая контрольный в голову.

Источник уточнил, что убийство было совершено на Беговой улице.

«Преступление было тщательно спланировано. В частности, об этом свидетельствует то, что преступник напал на Ахтаханова в таком месте, которое не попадает под видеонаблюдение», — добавил источник, уточнив, что Ахтаханов был зарегистрирован в подмосковном Лыткарино.

Ахтаханов — известный в Чечне деятель культуры и поэт, член Союза писателей России. Занимал должность проректора Современной гуманитарной академии (СГУ, Москва), гендиректора развития центров доступа СГА в экстремальных условиях.

В Союз писателей России он был единогласно принят в июне 2009 года после выхода стихотворного сборника «Горжусь Чечней, героев подарившей миру». В ноябре 2009 года Ахтаханов получил специальную премию Артема Боровика.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть