Слушать новости
Слушать новости

Врачи прооперировали Анну Эткину, раненную с бизнесменом Бурлаковым, ее состояние улучшилось

Врачи сделали операцию деловому партнеру бизнесмена Андрея Бурлакова Анне Эткиной, которая была ранена в результате нападения в кафе «Хуторок» на Ленинградском проспекте, дом 37 в минувший четверг, сообщили в субботу «Интерфаксу» в администрации НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

«Больной произведено хирургическое вмешательство, при этом она переведена из отделения экстренной реанимации в кардиохирургическую реанимацию. К утру субботы ее состояние улучшилось, его можно считать стабильным», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что, несмотря на улучшение состояния, врачи пока не позволяют Эткиной дышать самостоятельно: «Чтобы не было ухудшений, пока больная пребывает в медикаментозном сне, за нее дышит аппарат искусственной вентиляции легких. Однако мы надеемся, что в скором времени она сможет прийти в сознание и дышать самостоятельно».

В минувший четверг мужчина в кафе «Хуторок» расстрелял известного предпринимателя Андрея Бурлакова и Анну Эткину. Позже Бурлаков умер в больнице.

Бурлаков и Эткина проходили по делу о хищении у «Финансовой лизинговой компании» 1,8 млрд рублей. Они были арестованы и помещены в СИЗО в декабре 2009 года. Через полгода их отпустили на свободу под залог.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть