Следственный комитет передумал возбуждать уголовное дело против главы управления МВД Ставрополья

В четверг Следственный комитет отменил принятое накануне решение о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего начальника главного управления МВД России по Алтайскому краю Александра Олдака, ныне возглавляющего главное управление МВД по Ставропольскому краю, который обвинялся в превышении должностных полномочий, сообщает РИА «Новости».

«Руководитель следственного управления Следственного комитета по Алтайскому краю отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего начальника главного управления МВД по Алтайскому краю Александра Олдака в связи с неполнотой материалов проверки», — говорится в сообщении Следственного комитета, которое цитирует агентство.

Накануне стало известно, что в отношении главы управления МВД Ставрополья было возбуждено уголовное дело.

Как стало известно в среду, по данным следствия, руководивший ГУВД Алтайского края с июля по ноябрь 2008 года Александр Олдак заключил с начальником Барнаульского юридического института МВД Николаем Михайловым фиктивный контракт на оказание платных образовательных услуг управлению с целью незаконного получения денежных средств. На счет института было перечислено 10 млн рублей, которые, по данным следствия, были израсходованы руководителем института по своему усмотрению.