В Чечне осудили мошенников, которые пародировали голос Кадырова и вымогали деньги

08.09.2011 19:33   |  «Интерфакс»

Надтеречный районный суд Чечни вынес обвинительный приговор трем местным жителям, которые вымогали деньги у граждан под видом помощников главы республики Рамзана Кадырова, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Адам Умалатов, Сулиман Асланбеков и Хезар Кадыров признаны виновными в совершении преступлений по статьям «Мошенничество» и «Покушение на мошенничество в особо крупном размере». Каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

По данным следствия, молодые люди звонили по телефону гражданам, проживающим на территории Надтеречного района и, представляясь приближенными лицами главы республики, требовали деньги.

В августе 2010 года они попросили своего знакомого, парадирующего голос главы республики, позвонить начальнику центра занятости населения Надтеречного района и высказать недовольство его служебной деятельностью. Просьбу знакомый выполнил, и от имени главы республики в завершении разговора сказал, что позже с ним свяжется его помощник.

«Позже в тот же день Умалатов, позвонив начальнику центра занятости населения и представившись помощником главы республики, сообщил, что за вознаграждение в пять миллионов рублей он может поспособствовать тому, чтобы мнение руководителя республики поменялось в лучшую для него сторону», — говорится в сообщении прокуратуры. Введенный в заблуждение начальник центра занятости населения, собрав необходимую сумму денег, уже на следующий день передал их мошенникам.

В декабре того же года аналогичным образом злоумышленники пытались похитить деньги у руководителя строительной фирмы, но тот денег мошенникам платить не стал, а обратился за помощью в милицию. Вскоре мошенники были задержаны и заключены судом под стражу.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня