В подмосковном селе произошло массовое избиение жителей, полиция проведет служебную проверку

Служебная проверка назначена по сообщениям СМИ о массовом избиении жителей села Богоявление Подольского района Московской области, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Главного управления МВД России Подмосковья.

«По сообщениям СМИ, а также по фактам якобы бездействия сотрудников внутренних дел начальник ГУ МВД по Московской области Николай Головкин назначил служебную проверку», — отметили в пресс-службе.

В СМИ появились сообщения о том, что в подмосковном селе Богоявление шестеро неизвестных жестоко избили местных жителей, при этом сотрудники полиции отказали в возбуждении уголовного дела. В пресс-службе подмосковной полиции отметили, что проверка начнется уже во вторник и «будет завершена в кратчайшие сроки». В состав комиссии вошли представители управления собственной безопасности, кадровых подразделений, милиция общественной безопасности и оперативные работники.

Как сообщила ранее радиостанция «Эхо Москвы», все случилось в селе Богоявление в Подольском районе. Жители одного из домов сделали замечание молодым людям, которые пытались украсть дрова. В ответ посыпались оскорбления и угрозы. А спустя полтора часа к дому Кругловых, где также собрались их соседи, подъехали те же крепкие молодые люди — 6 человек. Они набросились на людей и стали их избивать. Били кулаками, ногами и даже палками, об этом пишут очевидцы конфликта в сетевых дневниках.

Очевидцы утверждают, что молодые люди не щадили и пожилых людей. Один из них получил сотрясение мозга, другие серьезные травмы. Женщин, которые пытались помешать нападавшим, тоже жестоко избили. У одной сотрясение мозга, у другой — перелом лицевой кости.

По мнению очевидцев конфликта, молодые люди были под воздействием алкоголя или даже наркотиков. Они угрожали дачникам оружием и грозили сжечь их дома.

В конфликте, согласно сообщениям, пострадали журналист газеты «Коммерсантъ» Геннадий Сысоев и его жена, сотрудница сербского агентства «Бета».

По сообщению «Эха Москвы», пострадавшие дачники подали пять заявлений в полицию, но делу ход не дали.

Пострадавшие утверждают, что как минимум трое нападавших ранее имели проблемы с законом. В частности, их задерживали за наркотики, разбой и нарушение правил дорожного движения.