Полиция задержала защитников Химкинского леса после столкновений с ЧОПом, Чириковой вызвали «скорую»

Лидер «Движения в защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова утверждает, что в местном отделении полиции № 2 отказались составлять протокол по факту нападения сотрудников ЧОПа на активистов в воскресенье, во время которого она сама серьезно пострадала.

«Мне попало по голове. Больно, — сообщала http://twitter.com/#!/4irikova о ходе потасовки с ЧОПом. — Голова ужасно болит. Приехали в отделение полиции № 2 Химок, заставляем составить протокол о незаконных работах в Химкинском лесу и нападениях ЧОПа на его защитников».

«Протокол г-н Шеруимов отказался составлять, — написала позднее Чирикова.— Приехала «скорая», отличные врачи, мне наложили повязку».

Представитель МВД по Московской области Евгений Гильдеев дал в ночь на понедельник свою оценку произошедшему в воскресенье. По его словам, группа экологов была задержана полицией за «попытку несанкционированной остановки работы техники» на строительстве трассы Москва — Санкт-Петербург.

Он отметил, что полицию вызвали сотрудники ЧОПа, которые обеспечивают сохранность техники. Гильдеев подчеркнул, что ни одна из сторон заявлений с жалобами в правоохранительные органы не подавала.

«Прибыв на место происшествия, сотрудники ОВД не получили ни одного заявления со стороны рабочих и со стороны активистов-экологов. Несколько экологов были доставлены в ОВД, где с ними была проведена профилактическая беседа о недопустимости проведения несанкционированных акций», — цитирует Гильдеева РИА «Новости».

При этом представитель полиции не стал отрицать то, что Чирикова жалуется на головную боль, хотя выразил сомнение в том, что та получила серьезную травму.

«Вызванные врачи «скорой помощи» визуально не обнаружили у Чириковой никаких телесных повреждений», — сообщил он. По его словам, после проведения беседы все экологи были отпущены.

Позже лидер «Движения в защиту Химкинского леса» уточнила, что чувствует себя уже нормально. «В общем, нормально, только голова в месте ушиба болит», — пишет http://twitter.com/#!/4irikova.

Она также рассказала о травмах, полученных в воскресенье другими активистами: «Сергею Агееву повредили грудную клетку, у Алексея Белых растяжение связок, ходить он не может», — подытожила Чирикова.

Также на YouTube появилась видеозапись столкновений, на которой видно, что после удара Чирикова с трудом приходит в себя.

Поделиться:
Новости и материалы
Прокуратура ДНР направила в суд дело в отношении 18 бойцов батальона «Айдар»
Застройщики Москвы попросили разрешить стройку парковок у многоквартирных домов
В столице Афганистана прогремел взрыв
Бенитес может снова возглавить клуб АПЛ
Исследование: загрязнение водоемов чаще фиксируется в Свердловской и Московской областях
Клава Кока станет членом жюри в шоу «Маска. Танцы»
Маска пригласили в Крым после его предложений по разрешению украинского конфликта
В Италии указали на ошибки Евросоюза в сфере энергетики
«Ъ»: нефтяники решили отправить нефть на восток по железной дороге впервые с 2016 года
Юран рассказал о ходе переговоров с клубом РПЛ
«Черных рыбаков» с икрой на 20 млн рублей задержали на Сахалине
В Эквадоре в ходе бунта в тюрьме погибли 15 человек
В России продажи успокоительных препаратов выросли за год на 10%
РИА «Новости»: японская Isuzu изучает возможность продолжения работы в России
Покровская отреагировала на участие мужчин в соревнованиях по синхронному плаванию
Экс-арбитр ФИФА о предложении Сычевого во время игры: у нас не «Давай поженимся!»
В США назвали пуск ракеты КНДР безрассудным решением
Yonhap: КНДР после пуска баллистической ракеты не отвечает по межкорейской линии связи
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть