Суд вернул ходатайство Ходорковского об УДО в СИЗО «Матросская тишина», так как того уже этапировали

Преображенский суд Москвы вернул материалы дела по условно-досрочному освобождению (УДО) экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского в СИЗО «Матросская тишина», где тот находился до 10 июня, когда он был этапирован в колонию в Карелии.

Копия документа, направленного адвокату экс-главы ЮКОСа Наталье Тереховой, опубликована на сайте пресс-центра Ходорковского.

Судья сообщает, что ходатайство об УДО, а также характеристика на осужденного возвращены в СИЗО, поскольку Ходорковский «направлен для отбывания назначенного ему по приговору суда наказания».

Адвокаты Ходорковского и его бизнес-партнера Платона Лебедева ранее высказывали предположения, что быстрое этапирование их подзащитных связано с тем, чтобы исключить возможность рассмотрения ходатайства об УДО в Преображенском суде.

Ходорковский и Лебедев подали первые ходатайства об УДО 30 мая, но свою вину в хищении нефти не признали. После этого ходатайства были возвращены под предлогом того, что к ним не были
приложены приговоры судов по первому и второму делу ЮКОСа.

7 июня защита Ходорковского и Лебедева повторно направила ходатайства.

10 июня Ходорковский был этапирован из «Матросской тишины» в неизвестном направлении. Позже стало известно, что он доставлен в колонию в карельском городе Сегеж. Спустя неделю источник подтвердил, что Ходорковский доставлен в колонию в карельском городе Сегеж.

Официально Федеральная служба исполнения наказаний до сих пор не подтвердила, что Ходорковский доставлен в сегежскую колонию.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть