«Власть»: Mercedes отказался от поддержки «Селигера-2011» вслед за Moleskine и «Сколково»

Компания Mercedes-Benz отказалась поддерживать прокремлевский молодежный форум «Селигер-2011», пишет в понедельник журнал «Власть».

В прошлом году автопроизводитель предоставлял свои автомобили для перевозки VIP-гостей форума. Однако в этом году, как сперва сообщил глава отдела корпоративных коммуникаций ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» Андрей Родионов, гендиректор ЗАО Юрген Зауэр не примет участия в проведении форума. А затем, в прошлый вторник, Родионов уточнил, что Mercedes полностью отказался от поддержки «Селигера». Отказ Родионов объяснил «Власти» тем, что Mercedes в этом году «сфокусирован на сотрудничестве с Петербургским экономическим форумом».

Это не первый случай отказа компаний от поддержки «Селигера» в этом году. Неделей ранее выяснилось, что известная итальянская фирма Moleskine, производящая блокноты и записные книжки, не давала своего согласия становиться партнером политического молодежного форума, а только пообещала выдать на подарки одной из секций 30 блокнотов. Когда представители Moleskine обнаружили себя в списке спонсоров «Селигера», они приняли решение целиком отказаться от участия в этом мероприятии.

Кроме этого, своим появлением в списке были удивлены и в московской школе управления «Сколково». Представитель учебного заведения подтвердил «Газете.Ru», что школа управления не вошла в число спонсоров, хотя СМИ сообщили об этом.

А две недели назад стало известно, что в число участников «Селигера» организаторы включили известных блогеров, даже не предупредив их об этом.

Слет молодежи «Селигер-2011», проходящий в предвыборный год, обойдется государству в рекордные 178 млн рублей, что практически вдвое больше трат двух последних лет.