Путин назвал Зюганова и Миронова «повторюшками»: копии не могут быть лучше оригинала

Премьер-министр России Владимир Путин не возражает созданию КПРФ и «Справедливой России» своих общественных объединений в противовес «Общероссийскому народному фронту». Об этом он сказал в ходе встречи с представителями псковских областных общественных объединений

«Я не вижу ничего особенного в том, что создаются подобные объединения. Это право любой партии, и вообще даже не предполагалось, что Общероссийский народный фронт, как пылесос, вберет в себя все политические структуры и направления, все группы по различным политическим интересам и аккумулирует их», — ответил Путин одному из участников встречи, писателю Валентину Курбатову, который осудил создание Сергеем Мироновым и Геннадием Зюгановым своих «народных фронтов».

«Нам необходима достаточно яркая политическая палитра. Это во-первых. А во-вторых, все, кто делает что-то потом, — это копия, это копия оригинала, и она не может быть лучше оригинала, — отметил премьер. — Это всегда повторюшки какого-то серьезного движения. И ожидать от них, что они будут лучше, видимо, не следует. Ожидать какого-то серьезного движения тоже не следует».

«Еще раз повторю, что я ничего в этом предосудительного не вижу. У нас должна быть яркая палитра политической жизни. И все партии и движения имеют такие же равные права и имеют право пытаться собирать своих единомышленников», — подчеркнул Путин.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть