Слушать новости
Слушать новости

Двое милиционеров из Чечни получили полгода колонии за дебош в Ростовской области

Суд Аксайского района Ростовской области признал виновными в применении насилия в отношении представителей власти двух милиционеров из Чечни, сообщили агентству «Интерфакс» в среду в суде.

«Магомед-Эмин Эндербиев и Абдулсалам Абдулхаликов осуждены на шесть месяцев заключения в исправительной колонии общего режима каждый», — сказал сотрудник районного суда.

По версии следствия, 3 февраля два милиционера из Чечни, находясь в одном из кафе в станице Старочеркасской, потребовав от официантки спиртное, приставили к ее голове травматический пистолет. Женщина сообщила в милицию, но при задержании приезжие милиционеры оказали сотрудникам ОВД Аксайского района активное сопротивление.

В частности, скрываясь на автомобиле, они стреляли по преследователям из травматического пистолета, а также сбили одного из сотрудников районного ОВД, который получил телесные повреждения.

Милиционеры находились в Ростовской области в учебном отпуске, являясь курсантами заочного отделения 6-го курса Ростовского юридического института МВД. По словам собеседника агентства, оба осужденных приговором суда не были лишены званий, также им не было запрещено занимать должности в правоохранительных и властных структурах.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть