Главным редактором РЕН ТВ стал бывший криминальный репортер, работавший на «Пятом канале»

Функции главного редактора телеканала РЕН ТВ возложены на Владимира Тюлина, который 1 апреля 2011 года был назначен первым заместителем гендиректора канала по информационному и общественно-политическому вещанию.

Об этом со ссылкой на официальное объявление телеканала сообщает РИА «Новости».

Тюлин ранее возглавлял дирекцию информационно-аналитического вещания «Пятого канала», который, как и РЕН ТВ, входит в «Национальную медиа группу», подконтрольную известному бизнесмену Юрию Ковальчуку.

Тюлин довольно хорошо известен как тележурналист. С 2000 по 2007 год работал в телекомпании НТВ корреспондентом, затем специальным корреспондентом информационной службы. Он специализировался на темах, связанных с разного рода происшествиями. В 2007 году возглавил редакцию программы «Экстренный вызов» на «Пятом канале».

Накануне речь шла о том, что новым главным редактором РЕН ТВ будет Михаил Фролов, а не Тюлин, причем кандидатуру другого претендента на пост главного редактора поддерживали журналисты.

«Это кадровое решение руководства. Я абсолютно уверена, что редакционная политика службы новостей нашей телекомпании не изменится», — комментировала эту новость заместитель главного редактора телеканала Марианна Максимовская, которая ведет программу «Неделя с Марианной Максимовской».

В итоге Фролов возглавил не всю редакцию, а только одну из дирекций.

«Дирекцию по информационно-аналитическому вещанию телеканала возглавил Михаил Фролов, в прошлом главный редактор информационного канала «НТВ Утром», руководитель общественно-политического ток-шоу «Поздний разговор», а также шеф-редактор и ведущий информационно-аналитических программ радио «Свобода», — говорится в сообщении РЕН ТВ.

Алексей Абакумов, с апреля 2007 года занимавший должность главного редактора телеканала, назначен заместителем генерального директора РЕН по спецпроектам.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть