Саакашвили считает абсурдным обвинение в причастности Грузии к теракту в Домодедово

Руководство Грузии считает «абсурдным» заявление первого вице-спикера российского Совета федерации Александра Торшина о причастности Грузии к теракту в аэропорту Домодедово, заявила журналистам пресс-секретарь президента Манана Манджгаладзе.

«Президент Михаил Саакашвили и МИД Грузии сразу после трагедии в Домодедово публично осудили этот теракт, отметив, что Грузия осуждала и осуждает любое проявление терроризма», — сказала Манджгаладзе.

Замминистра иностранных дел Нино Каландадзе заявила, что «даже со стороны правоохранительных органов России не было сделано и намека на то, что в теракте в Домодедово может быть какой-то след из Грузии». По ее словам, «на этом фоне заявление Торшина является провокационным и безосновательным».

Первый вице-спикер, член Национального антитеррористического комитета Торшин в интервью «Российской газете» заявил, что взрыв в аэропорту Домодедово был организован правящим режимом Грузии.

«Организован теракт был, уверен, из-за рубежа, — сказал Торшин. — Понимаю, что мои слова могут вызвать бурю гнева и непонимания, но, на мой взгляд, это была Грузия и ее правящий режим».

«Саакашвили не скрывает свою злобу к нам. Он давно сделал антироссийские настроения конкурентным товаром, который и продает», — сказал в интервью сенатор.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть