Хинштейн: арестован руководитель строительной компании, его подозревают в обмане дольщиков

В Москве арестован гендиректор компании «Энергостройкомплект-М» Андрей Кручинин, его подозревают в мошеннических действиях со строительным объектом в Москве и обманутыми дольщиками, об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн.
По его словам, компания Кручинина «Энергостройкомплект-М» известна тем, что породила несколько долгостроев, один и которых - объект в 11 микрорайоне Южного Тушино, где насчитывается порядка 2 тысяч обманутых дольщиков.
Хинштейн еще в сентябре прошлого года обращался и в Прокуратуру и в Следственный комитет при МВД с ходатайствами об аресте Кручинина.


«Тогда мэр Москвы принял решение по выделению кредита в размере свыше 3 миллиардов рублей для завершения объекта. Деньги должны были пойти не впрямую на «Энергостройкомплект-М», а на городскую структуру, ГУП, управление по реконструкции и развитию объектов. «Энергостройкомплект-М» должен был передать все права на стройплощадки вместе с обязательствами», — рассказал он и добавил, что предполагалось, что Кручинин достроит объект, а дольщики получат жилье, но этого не произошло.
Зато, как отметил Хинштейн, на прошлой неделе стало известно, что подготовлен проект постановления Правительства Москвы, который отменяет ранее принятое решение, в частности снимает обязанности перед дольщиками. Под обманутыми дольщиками Правительство предполагает считать только нуждающихся.
Хинштейн уже обратился к президенту России и мэру Москвы, обозначил эту ситуацию как самую сложную в городе и попросил возобновить работу с обманутыми дольщиками.