В ходе инцидента в поезде Псков--Москва пострадали пять человек

В ходе инцидента в скором поезде Псков--Москва в Валдайском районе Новгородской области пострадали пять человек, сообщил РИА «Новости» в субботу источник в Валдайской центральной районной больнице.
По предварительным данным, трое из пострадавших были российскими военнослужащими, госпитализация им не потребовалась. Две женщины, предположительно, проводницы поезда получили термические ожоги при взрыве парового котла, они находятся в реанимационном отделении больницы, врачи оценивают их состояние как состояние средней тяжести.
По уточненным данным, инцидент в поезде произошел на перегоне между станциями Дворец и Валдай.
По состоянию на 02.30 мск МЧС не подтверждало информацию о пострадавших при инциденте в поезде Псков-Москва. В ведомстве «Газете.Ru» сообщили, что экстренная остановка поезда была вызвана срывом стоп-крана.
Как сообщал »Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ОАО «РЖД», по состоянию на 02.34 информации о пострадавших среди пассажиров поезда не было. ОАО подтвердило агентству данные о взрыве котла.
Как сообщала «Газета.Ru», в ночь на субботу поступило сообщение о подрыве неизвестными пассажирского поезда под Бологим; сообщалось о взрыве в вагоне, где ехали военнослужащие.