Спасатели из 14 стран участвуют в тушении пожара в Израиле

В Израиле в операции по тушению пожара на горе Кармель в окрестностях города Хайфа участвуют спасатели и техника из 14 стран, сообщает израильское издание Haaretz.
Первыми помощь израильтянам выслала Болгария, направив самолет со 100 спасателями в сопровождении замминистра иностранных дел. Также помощь направили Греция, Кипр, Азербайджан, Египет, Иордания, Франция, Хорватия, Россия, Испания, Румыния, США и Великобритания. Даже Турция, несмотря на напряженные последние отношения с Израилем, направила два самолета с пожарными к горе Кармель, подчеркивает издание. Соболезнования семьям 40 жертв лесного пожара на севере Израиля направил президент США Барак Обама на встрече с представителями еврейской общины в США на праздновании Хануки.
Пожар продолжает распространяться. В четверг вечером пожарные заявили, что он выходит из-под контроля и приближается к самым оживленным трассам страны. В связи с этим с утра пятницы была закрыта одна из самых оживленных трасс, соединяющая город Зихрон-Яаков и Хайфу.