Европарламент не пустил российского эксперта на слушания о свободе религии в России

Организаторы слушаний в Европарламенте о свободе религии в России не допустили до участия в них в понедельник в Брюсселе президента Центра религиоведческих исследований Александра Дворкина.
«Они боялись услышать правду о деятельности религиозных сект в России», - заявил Дворкин.
Вице-президент Европейской федерации исследовательских центров и информации по сектаризму (FECRIS) и председатель экспертного совета по государственной религиоведческой экспертизе при Минюсте России, Дворкин подал заявку на участие в слушаниях 15 ноября по теме: «Религиозная свобода в России: злоупотребления закона об экстремизме против религиозных меньшинств».


Эти слушания были организованы депутатом Европарламента от Нидерландов Корнелисом де Йонгом и возглавляющим неправительственную организацию «Права человека без границ» бельгийцем Вилли Фотре. Дворкину было отказано в участии по причине якобы опоздания заявки, что, как сообщили сотрудники постпредства России при ЕС, не соответствовало действительности.
Сам эксперт утверждает, что в результате технической ошибки организаторов до него дошла копия записки Фотре, в которой Дворкин представлен как «одиозный борец с сектами» и где дается рекомендация не допускать его до участия в парламентских слушаниях.