Слушать новости
Слушать новости

Грузия готова к переговорам по поводу россиян, обвиняемых в шпионаже

Грузия готова вести переговоры с российской стороной по делу граждан России, которые были задержаны по обвинению в шпионаже, сообщила в понедельник заместитель министра иностранных дел Грузии Грузии Нино Каландадзе.
МВД Грузии заявило, что в ходе масштабной операции сотрудники департамента контрразведки МВД выявили десятки человек, сотрудничающих со спецслужбами России. В результате четырехлетней работы правоохранительных органов Грузии были задержаны 15 человек. Двое были освобождены после заключения процессуальной сделки, а 13 человек находятся в предварительном заключении. Среди задержанных четверо граждан России: Армен Геворкян, Рубен Шикоян, Петре Девширадзе и Юрий Скрыльников.
«Мы готовы вести переговоры по этому вопросу», — заявила Каландадзе, по словам которой российская сторона уже запросила через посольство Швейцарии, представляющую интересы двух стран, информацию о своих гражданах и их данные для проведения консульских действий.
Вместе с тем Каландадзе считает «неадекватной» на данном этапе реакцию России по данному делу.
Говоря о возможности передачи России ее граждан, замминистра сообщила, что это будет «предметом переговоров, и это уже решат между собой правоохранительные органы».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть