Слушать новости
Слушать новости

СКП отказался возбудить дело по факту избиения адвокатов в ОВД в Москве

СКП Москвы отказал в возбуждении уголовного дела по факту избиения известных московских адвокатов Саида Арсамерзаева и Валерия Черникова в ОВД «Крылатское». Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУВД.
«По заявлению Арсамерзаева и Черникова сотрудниками Инспекции по личному составу УВД по ЗАО Москвы была проведена служебная проверка, результаты которой направлены в СО по Кунцевскому району СУ СКП. По данному факту 21 октября был вынесен отказ в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников ОВД по району Крылатское», - заявил глава пресс-службы ГУВД Москвы Виктор Бирюков.
Ранее «Газета.Ru» сообщала, что адвокаты Саид Арсамерзаев и Валерий Черников обратились с заявлением в Управление собственной безопасности ГУВД и в СКП по Москве с жалобой на главу столичного ОВД «Крылатское» подполковника милиции Михаила Фролова.
Защитники рассказали спецслужбам, что по команде начальника ОВД милиционеры не пропустили в здание скорую помощь, вызванную для их подзащитного, а самих адвокатов избили и выгнали их за пределы отделения.
5 августа известные юристы приехали в ОВД «Крылатское» для защиты Сергея Асатряна, задержанного по подозрению в хранении наркотиков.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть