Глава комитета ГД по безопасности недоволен СМИ

Глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев выразил недовольство тем, как российские СМИ освещают происшествия в стране, начиная с ДТП и заканчивая терактами, и предлагает рассмотреть эту проблему «законодательно».
Выступая в среду в рамках фракционной «пятиминутки» и говоря о принимаемых мерах по противодействию терроризму, Васильев отметил, что некоторые средства массовой информации в своих публикациях «разъединяют» народ.
«Вместо того, чтобы объединить нацию, мы допускаем разъединение», — заявил депутат.
«По национальному признаку — вроде бы уже знаем, начинаем понимать, и сегодня все равно эти слова звучат», — отметил парламентарий.
«Последнее время, смотрите, что делается — как будто не было 17-го (октября 1917 года) и не было недавнего новейшего нашего периода. Начинаем разделяться по материальному признаку — достаточно ДТП, и уже начинаем делить общество на богатых и бедных. Мало этого: теракт — и начинаем делить на бедняков, не на преступников и не на защитников правопорядка, не потерпевших граждан. А делим на кого — богатых и бедных. Это делается публично. И это, в общем-то, порой сходит нам с рук», — заявил депутат.
«Поэтому либо будут приняты определенные меры внутри системы информационной нашей в коллективах и руководителей этих уважаемых изданий. Либо давайте будем действительно законодательно эти вопросы рассматривать», — сказал Васильев.
Россия, как он считает, сегодня имеет очень свободную систему СМИ по сравнению с другими государствами.