В Вифлееме греки и армяне подрались в храме Рождества

Греческие и армянские священнослужители подрались в храме Рождества Христова в Вифлееме, на территории Палестинской национальной автономии, сообщило в среду Афинское агентство новостей.
Драка произошла во вторник во время уборки в помещении храма, построенного на том месте, где, по преданию, родился Иисус Христос. Уборка проводится каждый год незадолго до Рождества, празднуемого по старому стилю, по соглашению разных конфессий, которые делят храм между собой.
По версии греков, перед началом «субботника» было подписано соглашение, в котором процесс уборки был регламентирован самым подробным образом. Однако, по словам греческих монахов, когда они начали уборку совместно с католиками-францисканцами в одном из приделов храма, армяне не позволили им установить лестницу для того, чтобы почистить убранство храма.


Произошла драка. С греческой стороны пострадало пять клириков, в частности иеромонаху Матфею сломали два пальца, а иеродиакон Афанасий получил травму спины. О потерях армянской стороны не сообщается.
Вмешавшаяся полиция разделила дерущихся, и уборка продолжилась мирно.