Финский священник, защищавший Римму Салонен, может быть лишен сана

Финский лютеранский священник Юха Молари, выступавший в защиту россиянки Риммы Салонен, может быть лишен духовного сана и потерять работу.
«В канун Рождества Молари получил письмо от духовного капитула епархии города Эспоо, в котором его уведомили о рассмотрении его вопроса на заседании духовного совета. Его намереваются лишить работы и сана за защиту «осужденной судом преступницы» россиянки Риммы Салонен и ряд других «прегрешений»», — сообщил представитель Салонен в Финляндии Йохан Бекман.
По словам Бекмана, священника обвиняют в том, что он назвал поддержку властями финского дипломата Симо Пиетиляйнена, который вывез из России Антона Салонена, «дипломатическим беспределом». Кроме того, Молари вменяется в вину то, что он неоднократно выступал против русофобии и в защиту местного православного прихода.
«Молари уже 15 лет женат на гражданке России, имеет двух сыновей — граждан России, и к нему очень часто за духовным утешением приходят проживающие в нашей стране выходцы из России. Он очень тепло относится к России, что не нравится кое-кому в Финляндии», — добавил Бекман.