Слушать новости
Слушать новости

Савва Ямщиков умер в больнице после операции

Известный искусствовед, реставратор, публицист Савелий Ямщиков, скончавшийся в воскресенье в Пскове после операции, хотел, чтобы его похоронили в родной Псковской области, рядом с Михайловским, сообщил его друг, литератор Игорь Золотусский.
По словам Золотусского, на днях Савелию Ямщикову сделали операцию в псковской клинике в связи с внезапно начавшимся язвенным кровотечением.
«В прошлую среду мы с ним вернулись из поездки в Суздаль и Плес. Нас пригласил туда Павел Пожигайло - председатель общества охраны памятников, просто отдохнуть к себе в гости. Когда мы ехали обратно, Савва вдруг сказал: «если умру, хочу, чтобы меня похоронили возле Пушкина, возле Михайловского», - сказал Золотусский. Он пояснил, что это было родное, любимое место Ямщикова, туда он и уехал после возвращения в Москву.
«Звонил нам оттуда, но потом случилось несчастье - у него началось язвенное кровотечение. Он попал в больницу, где его прооперировали. Савва звонил мне из реанимации. Все шло на поправку. Но вот сегодня мне сообщили, что в половине девятого утра его не стало - сердце отказало, потому что там был стимулятор, который установили года два назад», - сказал Золотусский.
По его словам, решить, где будет похоронен Ямщиков, должны его близкие - жена и дочь.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть