Петербургский политик извинился перед журналистами

Председатель комитета экономического развития Петербурга Сергей Бодрунов готов извиниться перед журналистами «Пятого канала», которым он нахамил, но не перед телезрителями. Глава смольнинского ведомства настаивает на том, что не называл тех, кто смотрит «Петербургский час» «Пятерки» «быдлом».
Таковы результаты «служебного расследования» по поводу скандала вокруг эфира на «Пятом канале» с участием Бодрунова, которое провело его начальство в лице финансового вице-губернатора Михаила Осеевского и вице-губернатора по культуре Аллы Маниловой. По словам Маниловой, никаких аудио- или видеозаписей, подтверждающих резкие высказывания председателя комитета в адрес зрителей, не обнаружено. Но чиновник сознался, что разнервничался из-за смены заявленного формата передачи: он готовился к информационной программе, а не к полноценному ток-шоу.
На минувшей неделе в СМИ появилась информация об инциденте двухнедельной давности на «Пятом канале» в Петербурге. Председатель комитета экономического развития Сергей Бодрунов был приглашен в студию, чтобы обсудить антикризисную программу Смольного. В его адрес прозвучали резкие вопросы, в том числе – от телезрителей. Уже после эфира Бодрунов обвинил ведущих программы Алексея Суханова и Татьяну Александрову в том, что они непрофессионалы и работают на оппозицию, назвал Александрову «пигалицей», а телезрителей якобы уличил в том, что они «быдло» и потому задают вопросы о безработице. Чиновник покинул канал с угрозой купить его и фразой: «Вы не представляете, какие у меня связи!» О скандале пресса узнала из докладных записок сотрудников «Пятерки» на имя своего руководства и вице-губернатора Михаила Осеевского.