Президент Бразилии дважды посетит Россию в 2009 году

Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва дважды посетит Россию в 2009 году, сообщил в среду заместитель директора латиноамериканского департамента МИД России Алексей Ермаков.
«У нас в перспективе на этот год предусмотрено два визита президента Бразилии в Россию. Первый — это в рамках саммита БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай), который состоится в Екатеринбурге, а второй — уже двухсторонний визит», — рассказал дипломат после завершения совета предпринимателей Россия — Бразилия (СПРБ).
Ермаков отметил, что сейчас идет активная работа над тем, «как практически реализовать те весомые договоренности, которые были достигнуты в ходе визита президента России Медведева в прошлом году в Бразилию» и важность деятельности СПРБ в этом.
«Усиление контактов по линии предпринимателей откроет нам гораздо более широкое поле деятельности, расширения взаимного сотрудничества, и, безусловно, российское правительство и государство будут оказывать деловому совету и предпринимателям самую активную поддержку», — подчеркнул он.