Слушать новости
Слушать новости

В Забайкалье осуждены участники азербайджанских погромов

Хилокский районный суд Забайкальского края огласил в пятницу приговор по уголовному делу 32 местных жителей, обвиняемых в нападениях на азербайджанские семьи в селе Харагун в мае 2006 года, когда 11 человек пострадали и один погиб, сообщил сотрудник судебного департамента Читинской области.
«Суд приговорил одного из подсудимых к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима, восьмерых участников погрома — к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Три человека получили по 3 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, остальные обвиняемые приговорены к двум и трем годам наказания условно», — сказал он.
По словам источника, один из обвиняемых освобожден от уголовной ответственности, так как признан невменяемым.
17 мая 2006 года в селе Харагун были совершены погромы в домах 19 азербайджанских семей. По данным УВД Читинской области, беспорядки были вызваны тем, что местное население было недовольно проживанием в селе азербайджанцев.
Местные жители подожгли и разграбили дома, принадлежащие азербайджанским семьям. Нападавшие похищали золотые украшения, бытовую технику и одежду. Помимо этого, они сожгли и повредили семь грузовых и десять легковых автомобилей.
Потерпевшими по уголовному делу признаны более 40 человек, а причиненный им ущерб составил свыше 2 млн рублей.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть