Слушать новости

Грызлов объявил о ликвидации группировки «Шульц-88»

Действовавшая в Петербурге экстремистская группировка «Шульц-88» полностью ликвидирована, сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов в понедельник на встрече с соотечественниками в Берлине.
«В Санкт-Петербурге действуют несколько экстремистских группировок, одна из них полностью уничтожена, потому что 17 человек сидят в тюрьме, это «Шульц-88», - сказал Грызлов.
Он отметил, что совершенные группировкой преступления полностью доказаны, ликвидация этой группы закончилась в октябре этого года. Грызлов сказал, что недавно был в Петербурге и получил самую свежую информацию по этому делу.
Экстремистская группировка «Шульц-88» была создана Дмитрием Бобровым (в определенных кругах он был известен под кличкой Шульц) 20 апреля 2001 года - в день рождения Гитлера. По мнению экспертов, цифры 88 означают две восьмые буквы латинского алфавита HH и зашифровывают нацистское приветствие «Heil Hitler».
В декабре 2005 года Ленинский федеральный суд Петербурга признал Дмитрия Боброва виновным в создании экстремистского сообщества, в публичных призывах к смене конституционного строя, разжигании национальной и расовой вражды и приговорил его к шести годам лишения свободы.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть