Лидер СПС Белых отказался от мандата в Красноярском крае

Лидер «Союза правых сил» Никита Белых в понедельник отказался от мандата депутата законодательного собрания Красноярского края, сообщил председатель временной избирательной комиссии края Константин Бочаров. Объясняя причину такого решения, Бочаров отметил, что Белых уже является депутатом парламента Пермского края, а в соответствии с действующим законодательством гражданин России не может одновременно быть депутатом двух региональных органов законодательной власти. «На основании этого Белых и отказался от мандата депутата законодательного собрания Красноярского края», - добавил он.
Выборы в парламент объединенного с Таймыром и Эвенкией Красноярского края прошли 15 апреля. Ранее крайизбирком сообщал, что по итогам голосования 26 мест по партийным спискам разделили пять партий. На первом месте - «Единая Россия», за ней следуют КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и СПС.


«Союз правых сил» получил два места. Предполагалось, что эти места займут Никита Белых и Сергей Шахматов.
В крайзбиркоме напомнили, что ранее о своем отказе от мандата заявили лидер ЛДПР Владимир Жириновский и депутат Госдумы Валерий Зубов («Справедливая Россия»).