Губернатор Приамурья произвел ряд кадровых назначений

Губернатор Амурской области Николай Колесов произвел кадровые перестановки в правительстве региона, которые коснулись главным образом руководства министерств финансов, транспорта и дорожного хозяйства области, сообщил в четверг представитель пресс-службы администрации Приамурья.

«По собственному желанию от исполнения обязанностей министра финансов освобожден Сергей Ковалев. Обязанности министра возложены на Татьяну Фарафонтову. От должности министра транспорта и дорожного хозяйства области освобожден Николай Пробич. Распоряжением губернатора министром назначен Виктор Выродов», - отметил источник.

По его словам, с 11 июля, согласно подписанному Колесовым документу, к обязанностям заместителя председателя правительства приступит Андрей Донец, ранее занимавший должность первого заместителя мэра города Благовещенска.

Ранее правоохранительные органы возбудили ряд уголовных дел в отношении высокопоставленных чиновников правительства региона, сообщил представитель прокуратуры Амурской области.
По его словам, одними из последних стали уголовные дела в отношении министра сельского хозяйства области Николая Титова и начальника областного управления госзаказа и государственного регулирования тарифов Анвара Гайнутдинова.