«АвтоВАЗ» рассчитался с ВТБ и договорился со Сбербанком

«АвтоВАЗ» реструктуризовал задолженность перед Сбербанком на сумму 4 миллиарда рублей и погасил бридж-кредит ВТБ на такую же сумму, сообщил в понедельник президент компании Борис Алешин.
Отвечая на вопросы журналистов о том, реструктуризовал ли тольяттинский автогигант долг перед Сбербанком и погасил ли кредит ВТБ, Алешин сказал: «Да».
Ранее он заявил, что в октябре «АвтоВАЗ» направит на реструктуризацию задолженности еще 10 миллиардов рублей.
«АвтоВАЗ» снизил за первый квартал кредиторскую задолженность со сроком платежей один год на 7% - до 76,3 миллиарда рублей, в то же время просроченная задолженность компании выросла почти в четыре раза - до 10,9 миллиарда рублей. По данным на 1 апреля кредиторская задолженность «АвтоВАЗа» перед поставщиками составляла 27,5 миллиарда рублей (в том числе 10,81 миллиарда рублей - просроченная), кредиты - 32,26 миллиарда рублей. Задолженность перед бюджетом в 1,5 миллиарда рублей была реструктуризована - выплаты продлены до 2018 года включительно (ранее - до 2011 года, на 2010 год приходилась выплата 66% по долгу), в 2009 году компании предстоит погасить только 1,5% суммы реструктурируемой задолженности вместо 5,9%.