Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Домик у моря: где будет жить Иванка Трамп

СМИ: семья Иванки Трамп покупает землю в «Бункере для миллиардеров»

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Американские СМИ узнали, что Иванка Трамп и ее муж Джаред Кушнер покупают землю на острове Индиан-Крик во Флориде — участок у воды якобы ранее принадлежал Хулио Иглесиасу. Из этого журналисты сделали вывод, что после того, как закончится президентский срок Дональда Трампа, его старшая дочь переедет с семьей в населенный пункт, получивший название «Бункер для миллиардеров», из-за его мощной охраны и контингента жителей. Представители Иванки Трамп это пока не подтверждают.

Иванка Трамп и Джаред Кушнер купили землю во Флориде, выяснило издание Page Six. По его информации, дочь президента США, срок которого подходит к концу, и ее муж приобрели участок за $30 млн в одном из самых престижных мест мира — острове Индиан-Крик в округе Майами-Дейд, который американская пресса называет «Бункером для миллиардеров» из-за уровня безопасности, который обеспечен там богатым жителям. 29 обитателей Индиан-Крик защищены там как минимум воротами и отрядом полицейских, в который входят 13 человек.

Как сообщает Page Six со ссылкой на анонимный источник, Иванка Трамп и Джаред Кушнер купили землю, ранее принадлежавшую Хулио Иглесиасу, — участок под строительство расположен на берегу залива Бискейн Атлантического океана.

«Кушнеры искали недвижимость во Флориде уже какое-то время, свой дом в Нью-Йорке они также сохранят», — рассказал источник Page Six. Издание добавляет, что в этот штат уже переехали многие их друзья, примерно в часе езды от Индиан-Крик находится имение Дональда Трампа Мар-а-Лаго, а кроме того, младший брат Джареда Кушнера Джошуа и его жена, супермодель Карли Клосс, уже купили дом в Майами стоимостью $22 млн.

С 2017 года Иванка Трамп, Джаред Кушнер и их трое детей живут в престижном районе Вашингтона Калорама (там же, кстати, приобрели в 2017-м особняк Барак Обама и его супруга Мишель). Туда они переехали из Нью-Йорка, родного города Иванки Трамп, где они жили в квартире на Парк-Авеню. И чем ближе конец президентского срока Дональда Трампа, тем увереннее говорит американская пресса о том, что возвращению советников Белого дома которые вот-вот станут бывшими, высший свет рад не будет: за эти четыре года репутация Иванки Трамп из-за работы в администрации отца и поддержки его политики, в глазах общества испорчена.

«Каждый, у кого есть самоуважение, карьера, совесть, уважение к демократии, или каждый, кто не захочет, чтобы друзья стыдили его как лично, так и публично, будет держаться от них подальше», — говорил в прошлом месяце источник журнала Vanity Fair. Собеседники издания предполагали, что пару будут рады пригласить к себе на мероприятие лишь сторонники республиканской партии и предприниматели в сфере торговли недвижимостью и девелопмента, поскольку и Иванка Трамп, и Джаред Кушнер происходят из семей, наживших состояние на строительстве.

В преддверии отъезда из Вашингтона, который, как уверены американские журналисты, Иванка Трамп и Джаред Кушнер непременно покинут после инаугурации Джо Байдена, семья стремится провести строительные работы и в гольф-клубе Дональда Трампа в Бедминстере, штат Нью-Джерси. Как сообщает People, пара планирует расширить коттедж Джареда Кушнера и ждет разрешения местных властей на это. Предполагается, что к зданию добавят новые спальни, ванную комнату, прихожую, рабочий кабинет и веранду.

Представители Иванки Трамп не удовлетворяют желание журналистов США как можно скорее узнать, куда же переедет старшая дочь президента вместе с семьей: пока что Флорида и Нью-Джерси — это лишь предположительные точки назначения.

«Они не такие, как традиционные семьи, которым надо сразу знать, куда они двинутся дальше, — сказал источник People после ноябрьских выборов. — У них было четыре года невероятно тяжелой и энергичной работы. Они молодая семья, им многое нужно понять — где они хотят жить и какой дорогой идти. Но спешки нет».