Слушать новости
Слушать новости

Главного врага Меган Маркл оправдали

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Британский журналист Пирс Морган был официально оправдан после нападок на Меган Маркл. Об этом сообщает Daily Mail.

Агентство Ofcom, регулирующее работу телекомпаний Великобритании, заявило, что Пирс Морган имел право на резкие высказывания в адрес герцогини Сассекской после ее интервью Опре Уинфри.

«Осуждение таких взглядов, по нашему мнению, было бы необоснованным и ограничивающим свободу слова как телеведущего, так и аудитории», — заявили в Ofcom.

В марте 2021 года в прямом эфире программы Good Morning Britain журналист заявил об интервью Меган Маркл, что «не верит ни единому ее слову» и не согласен с утверждением о расизме в королевской семье. Он также усомнился в искренности признания Меган в суицидальных мыслях. После этого в интернете была запущена петиция, потребовавшая расследования его высказываний, в которой Пирса Моргана обвинили в сексизме и расизме — ее подписали 57 тыс. человек, в том числе сама Меган Маркл.

«Мистер Морган имел право сказать, что он не верит обвинениям герцога и герцогини Сассекских. Он имел право придерживаться и выражать твердые убеждения, которые решительно опровергали ее рассказ», — говорится в ответе регулятора на петицию.

В беседе с MailOnline журналист отметил, что он рад такому решению Ofcom. «Я счастлив, что Ofcom так решительно поддержал мое право не верить восторженным заявлениям герцога и герцогини Сассекских в разговоре с Опрой Уинфри. Многие из этих высказываний впоследствии были ложными, и это было доказано», — сказал он.

О скандальном выступлении Пирса Моргана после интервью Меган Маркл ранее рассказывала «Газета.Ru».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть