Хиллари Клинтон и Барак Обама нарушили молчание по поводу Харви Вайнштейна

Барак Обама и Хиллари Клинтон на съезде Демократической партии в Филадельфии, 2016 год Jim Young/Reuters

Бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон и семья экс-президента США Барака Обамы высказались по поводу обвинений в сексуальных домогательств в адрес Харви Вайнштейна, сообщает агентство РИА Новости.

Клинтон заявила, что она «шокирована и потрясена» новостями о неподобающем поведении продюсера. «Поведение, описываемое женщинами,… нельзя допускать. Их храбрость и поддержка других людей имеют решающее значение для того, чтобы помочь остановить такое поведение», — говорится в заявлении, размещенном на странице бывшего помощника Клинтон Ника Меррила в Twitter.

Реклама

К высказываниям по поводу скандала присоединились также и Барак и Мишель Обама, дочь которых, Малия, еще недавно проходила стажировку в кинокомпании The Weinstein Company. «Мишель и я с отвращением восприняли сообщения о Харви Вайнштейне. Любой мужчина, который унижает женщин таким образом, должен быть осужден и привлечен к ответственности, независимо от его богатства или статуса», — говорится в совместном заявлении Обамы и его супруги, которое привели американские СМИ.

Как сообщалось ранее, Брэд Питт подтвердил, что защищал Гвинет Пэлтроу от Вайнштейна.