Эксперты рассказали о сезонном отказе россиян от простых удовольствий

Эксперты исследовательского холдинга «Ромир» рассказали о сезонном отказе россиян от простых удовольствий. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

В мае 2016 года индекс «Кофе с молоком» продолжил снижаться. Его значение составило 898 п.п., что на 2,2% меньше по сравнению с апрелем. В годовом выражении показатель вырос на 4,2% (при накопленной за указанный период инфляции в 7,3%).

Базой для расчета индекса «Кофе с молоком» является динамика цен и объемов потребления кофе, молока, бутилированной воды и шоколада. В целом это не продукты первой необходимости, а элементарный набор простых удовольствий.

«Майское снижение индекса традиционно продолжает сезонный спад, начавшийся в апреле. Поэтому поводов для тревоги нет. Хотя можно констатировать снижение интереса россиян к ингредиентам набора простых удовольствий», – отмечается в сообщении.

Также сообщается, что москвичи все еще радуют себя кофе, пусть и без молока и шоколада.

По оценке экспертов, в целом по итогам мая можно сказать, что россияне стараются экономить как на продуктах в целом, так и на маленьких гастрономических удовольствиях.

Ранее сообщалось, что жители России отказались от «маленьких простых удовольствий» на фоне Великого поста: в апреле 2016 года индекс «Кофе с молоком» уменьшился относительно марта на 4,9%, до 918 п.п.