В Приморье предложат пробежаться по следам редких хищников

В Приморском крае предложат пробежаться по следам редких хищников. Экологический полумарафон пройдет 11 июня и станет крупнейшим полевым мероприятием на территории «Земли леопарда», сообщает нацпарк на своем сайте.

«Пробежаться по следам редких хищников в трейловом забеге и принять участие в флешмобе «След леопарда» приглашаются все желающие», – говорится в сообщении.

Как отметили в нацпарке, профессионалы смогут добавить в свою спортивную коллекцию участие в забеге по особо охраняемой природной территории, а новички совместят приятное времяпровождение с полезным для здоровья делом, познакомившись с живописными видами «Земли леопарда».

Трейлраннинг – это бег по тропам, который обретает все больше и больше поклонников во всем мире. Проведение экологического забега в нацпарке позволит поддержать современную тенденцию и привлечь внимание общественности к проблемам сохранения дальневосточного леопарда, рассказали в «Земле леопарда».

«По всему миру марафоны по национальным паркам проводятся не чаще, чем 100 раз в год, а аудитория этих мероприятий – до 100 000 человек. Приморский край впервые пополняет этот мировой список», – отмечается в сообщении.

Что касается флешмоба, то его участникам предстоит выстроиться в форме отпечатка лапы дальневосточного леопарда.

Ранее сообщалось, что подмосковный школьник выбрал имя для леопарда из Приморья.