На должность палача в Выборгском замке претендуют более 30 кандидатов

Претендентами на должность палача в Выборгском замке стали более 30 кандидатов, сообщает радио «Балтика» со ссылкой на администрацию историко-архитектурного музея.

Вакансия была опубликована в интернете. Как пояснили в Выборгском замке, необычный сотрудник потребовался в связи с открытием новой интерактивной выставки «Камера пыток». Посетителям планируется показывать особенности процесса дознания в Средневековье.

Смотрителю на площадке предстоит следить за безопасностью пять дней в неделю. Продолжительность рабочего дня — восемь часов. При устройстве на должность палачу по гарантированной ставке планируется платить не менее 10 тыс. руб.

«Откликов сейчас очень много, уже более 30 претендентов. Данная вакансия затмила все остальные. Видимо, все мечтают в глубине души наказать кого-то», – сообщили в музее.

Там отметили, что большая часть соискателей — из других городов, есть резюме из Коломны и Башкирии. «С ними будем собеседовать по скайпу. Мы готовы предоставлять костюм, место работы, клиентуру», – добавили в замке.

Согласно вакансии, возраст кандидата должен составлять от 18 до 30 лет. Сотруднику необходимо быть аккуратным, терпеливым, вежливым, обладать хорошим чувством юмора. Знание английского языка считается большим преимуществом. Работодатель предупреждает, что будущий палач должен не только любить свое дело, но и быть психологически устойчивым к стрессу.