Милонов предложил не пускать Зверева и Познера в Санкт-Петербург

Депутат петербургского парламента Виталий Милонов предложил не пускать стилиста Сергея Зверева и телеведущего Владимира Познера в Санкт-Петербург. Об этом сообщает РИА «Новости». Милонов выступил за то, чтобы создать список персон нон грата для тех, кто неуважительно высказывается о петербуржцах.

Ранее Зверев раскритиковал манеру петербуржцев одеваться в снегопад и сравнил их с бездомными. Стилист рекомендовал горожанам следовать его примеру и подходить к выбору своего гардероба творчески. Что касается Познера, то он называл Петербург одним из самых нетолерантных городов.

«Неуважаемому господину Звереву не стоит забывать, что он всего лишь гость в нашем городе, которому не рады. Здесь его терпят. Он не должен забывать свое место», – заявил Милонов. «Возможно, имеет смысл нам в Петербурге создать некий список персон нон грата для людей, которые неуважительно высказываются о наших земляках и городе в целом», – отметил депутат. По его словам, «почетное первое невъездное место» должен занять именно Зверев. Как добавил Милонов, в такой список могут войти и другие персоны, к примеру, Познер, который, по словам депутата, в свое время нелестно отозвался о Петербурге.