Российские туристы сменили Европу на Адлер

Российские туристы сфокусировались на ближайших городах, поскольку это более выгодно, сообщает РИА «Новости». «Происходит некоторое перераспределение: если раньше наши соотечественники ездили в Европу, то теперь они поехали в Адлер — это сейчас основная точка туристического притяжения на территории России», — заявила региональный директор компании KAYAK в России и Польше Вера Першина.

Если говорить о других направлениях, то на первом месте для российских путешественников по-прежнему находится Испания (Барселона). По словам Першиной, далее следуют США (Нью-Йорк) и Черногория (Тиват). Сохраняют свою привлекательность Турция и Египет. По сравнению с 2014 годом популярность Турции увеличилась на 30%, Египта — на 22%.

«Кроме того, мы провели исследования и выяснили, что, несмотря на экономические сложности, наши соотечественники для отдыха все равно выбирают отели «четыре-пять звезд», — проинформировала собеседница агентства. Она отметила, что люди стали больше ценить свои деньги: если они уходят от категории luxury, то выбирают качественные гостиницы в «более экономичном варианте».

Ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе заявила, что в 2015 году количество забронированных новогодних туров упало на 40%, по европейским направлениям — в 2–2,5 раза, если сравнивать с показателем годичной давности. Как отметила Ломидзе, главная причина снижения раннего бронирования — нестабильность курса рубля.