В Гонконге откроется ресторан в честь Hello Kitty

Ресторан, посвященный знаменитой кошке Hello Kitty, откроется в Гонконге в июне. Об этом сообщает The Daily Mail. Посетителям предложат 37 блюд, примерно половина из них будет в форме популярного персонажа. Оформление заведения также является тематическим.

Новость об открытии ресторана вызвала такую бурю в китайской прессе, что владелец вынужден использовать псевдоним Вань Гуан, отмечает газета. Хозяин заведения рассказал, что кошка Hello Kitty гораздо популярнее в Гонконге, чем в Японии.

Стоимость обеда в ресторане составит в переводе на британскую валюту от £6 до £12, стоимость ужина — от £8 до £16. Для включения блюд в меню требуется получить одобрение у владельца прав на персонажа, японской компании Sanrio.

Вань Гуан обратился в Sanrio в конце 2013 года, и к апрелю 2014 года его проект был авторизован. 16 апреля ресторан неофициально открылся для тестирования и стал хитом среди жителей Гонконга. Ожидается, что официальное открытие заведения привлечет сотни поклонников Hello Kitty.

Как уточняет газета, в мире уже есть рестораны, посвященные Hello Kitty, однако заведение в Гонконге станет первым, где предложат блюда китайской кухни.

Ранее сообщалось, что персонаж Hello Kitty оказался не кошкой.