Модельер Вивьен Вествуд предложила бедным семьям меньше есть

Британский модельер Вивьен Вествуд предложила бедным семьям, которые не могут позволить себе органические продукты, меньше есть. Об этом сообщает The Daily Mail.

Вествуд сделала такое заявление, комментируя петицию по поводу генетически модифицированных зерновых культур, адресованную Даунинг-стрит. Когда репортер BBC Radio 5Live сказал дизайнеру, что не все могут позволить себе органические продукты, 73-летняя Вествуд ответила, что им нужно прекратить есть так много.

На это модельеру возразили, что такой вариант для самых бедных выходом не станет. «У них нет никакого выбора — вот в чем дело. Вы получаете все эти переработанные продукты, которые являются главной причиной лишнего веса. Я ем овощи и фрукты. Я не ем мяса. Я считаю, что мясо для меня вредно, поэтому я его не ем. Это также плохо для животных», — сообщила Вествуд.

Заявление модельера раскритиковали в соцсетях. Так, один из пользователей Twitter написал, что Вествуд «совершенно не понимает того факта, что людям в Британии трудно оплачивать счета».