РСТ: значительно меньше россиян поедут за границу на новогодние праздники

Значительно меньше российских туристов отправятся за границу на новогодние праздники. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.

«Продажи сильно сократились, минимум на 30–40%, а по некоторым направлениям и до 50%», – рассказала она. По словам представителя РСТ, туркомпании переживают трудные времена, пересматривают свои программы, сокращают перевозки, закрывают офисы и оптимизируют штат сотрудников.

Как уточнила Тюрина, заметно сократились продажи по самому популярному зимнему направлению – Египту. Падение объемов связано не только с кризисом отрасли и утратой доверия потребителем, но и со снижением курса рубля по отношению к доллару и евро, добавила пресс-секретарь РСТ.

Она не исключила, что зимой произойдут новые уходы туроператоров с рынка. «Этот процесс продолжится наверняка. Вопрос в том, будет ли он таким же болезненным, как летом, или же перейдет в цивилизованное русло», – подчеркнула Тюрина. Количество турагентств, по ее словам, также будет уменьшаться. «Уход с рынка турагентов – это перманентный процесс. Никто ведь даже не знает, сколько их работает в России. Постоянно кто-то закрывается, просто на фоне тяжелой ситуации на рынке сейчас такие вещи привлекают больше внимания», – уточнила она.