Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

«Уралсиб» вновь задумался об IPO

Дарья Исполнова 24.11.2010, 20:45
eurobanki.ru

Банк «Уралсиб» рассматривает возможность проведения IPO (первичное размещение акций) в 2011 году. «После Нового года будет подходящее время, чтобы начать такой разговор. Мы решим, насколько нам это необходимо и будет ли это соответствовать нашей стратегии», — рассказал Reuters заместитель председателя правления «Уралсиба» Александр Дементьев.

В самом банке «Газете.Ru» рассказали, что возможно и IPO, и продажа стратегическому инвестору, но «пока никакой конкретики нет» ни по размеру пакета акций, планируемого к продаже, ни по его цене, ни по срокам выхода на биржу, ни по площадке, где возможно IPO. «Уралсиб» планировал выйти на рынок или напрямую продать акции инвестору еще до кризиса, в 2007 году. На тот момент банк готов был выставить блокпакет, который аналитики оценили в сумму от $1,12 млрд до $1,8 млрд. Но глобальный финансовый кризис заставил «Уралсиб» повременить с планами.

«Уралсиб» входит в топ-30 крупнейших российских банков. Согласно отчету финансовой компании, ее прибыль за девять месяцев 2010 года составила 3,2 млрд рублей. В планах компании привлечь до конца года синдицированный кредит. «Мы планируем закрыть сделку к середине декабря. Изначально мы планировали $150 млн, но скорее, мы привлечем сумму ближе к $250 млн», — сказал Дементьев.