Пригожин пристыдил насмехавшегося над фанатами из-за Крыма Макаревича

Продюсер Иосиф Пригожин в беседе с ФАН прокомментировал недавнее выступление в соцсетях музыканта Андрея Макаревича, высмеявшего своих фанатов за их одобрение российского Крыма.

Пригожин напомнил, что де-юре и де-факто Крым является российским, так как за воссоединение с Российской Федерацией проголосовало большинство жителей полуострова. «Решение вмешаться и дать добро на присоединение Крыма к России было единственно верным и даже неизбежным. Если бы Владимир Владимирович как президент не пошел на этот шаг, это было бы с его стороны преступлением по отношению к людям, которые изъявили желание стать частью России», — сказал он.

По словам Пригожина, артисты работают исключительно на аудиторию и должны консолидировать общество и объединять людей. «Это непростая задача. Зачем обсуждать то, что уже произошло? Крым — это часть России, и его необходимо развивать», — признал продюсер. «Я не его судья, я не хочу, учитывая свое уважение к нему как к музыканту, жестко критиковать его. Могу только сказать, что не согласен с такой формулировкой. У меня свое видение, но это не должно мешать мне уважать его творчество и заслуги», — сказал Пригожин.

Ранее Макаревича за отношение к фанатам раскритиковал сооснователь группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения. Украина и большинство западных стран итогов плебисцита не признают.