Кустурица будет снимать фильм по произведениям Достоевского в Китае

Режиссер Эмир Кустурица начал работу над съемками фильма по мотивам произведений Федора Достоевского на территории Китая. Об этом он заявил журналистами в кулуарах музыкального фестиваля «Большой», который проходит в деревне Дрвенград, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Я подписал контракт с одной китайской фирмой на съемку этой картины в Китае. В этом фильме будет говориться о моральных дилеммах, которые поднимаются в творчестве Достоевского, однако эти темы будут затрагиваться в другой обстановке. Идея в том, чтобы показать важнейшие аспекты творчества Достоевского с точки зрения китайского общества, тем самым еще более приблизить позицию русского классика к современности», — рассказал Кустурица.

Реклама

По его словам, он уже начал писать сценарий для этой картины. «В центре сюжета будет история молодой китаянки, у которой проблемы со зрением: у нее оно смещено, и она видит перевернутую картинку. Ей нужна операция во Франции, очень дорогая, чтобы вылечиться. Деньги для этого собираются всем миром, однако ее отец, алкоголик и игрок, все пропивает», — сказал режиссер.

По его словам, после этого деньги соглашается дать богатый человек, который ставит следующее условие: после операции девушка должна стать его любовницей.