СМИ: снимавшего фильм о геях режиссера из Испании оштрафовали в Нижнем Новгороде

Испанского режиссера Фернандо Гонзалеса Молину задержали в Нижнем Новгороде за нарушение миграционного законодательства и отпустили после уплаты штрафа, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката кинематографиста Алексея Ветошкина.

Постановщик известен по фильмам «Три метра над уровнем неба» и «Пальмы в снегу».

Реклама

Как рассказал Ветошкин, в Нижегородскую область Молина приехал снимать документальную ленту. Какую именно, адвокат не уточнил, но, по информации некоторых СМИ, речь идет о картине, посвященной паре молодых людей нетрадиционной ориентации, которые проживали в Сарове.

По словам юриста, режиссера и помощников задержали в центре Нижнего Новгорода. Сотрудники полиции подошли проверить документы и выяснили, что цель визита в Россию не соответствовала визе Молины.

«У Фернандо Гонзалеза Молины была деловая виза, а он приехал снимать документальный фильм. Мы дали пояснения, сказали, что ошиблись с назначением визита, и в отношении режиссера составили административный протокол. Штраф составил 2 тыс. руб.», – сообщил Ветошкин.

Дальнейшие действия Молины он не знает, так как в момент составления протокола и выплаты штрафа было два часа ночи, и «мы разъехались по домам».

В региональном ГУ МВД проинформировали, что 21 июня в Нижнем Новгороде были задержаны четверо иностранцев, нарушивших миграционное законодательство. Их оштрафовали на 2 тыс. руб. Имен задержанных сотрудник МВД не сообщил.