МХАТ имени Горького займется культурным досугом следователей СК

Художественный руководитель МХАТ имени Горького Татьяна Доронина и глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин договорились о сотрудничестве в вопросах организации досуга следователей. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя ведомства Светлану Петренко.

Как отметила Петренко, организация культурных мероприятий для сотрудников СК нацелена в том числе на повышение эффективности работы следователей, связанной не только с высокими умственными и физическими, но и прежде всего с психоэмоциональными нагрузками даже за пределами служебного кабинета.

Реклама

«Таким образом, по вполне объективным причинам необходимая эмоциональная разгрузка, равно как и доступ к культурным мероприятиям отчасти ограничены для сотрудников СК», – заявила Петренко.

В ведомстве существует программа по организации культурного досуга следователей, а также поддержания морально-нравственных основ и патриотического духа сотрудников. Больше года действует договоренность СК с художественным руководителем Малого театра Юрием Соломиным.