В Британском музее покажут никогда не покидавшие пределов России экспонаты Эрмитажа

На выставке «Скифы: воители древней Сибири» в Британском музее покажут более 200 экспонатов Государственного Эрмитажа, многие из которых никогда не покидали пределов России. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Это очередной пример давнего тесного сотрудничества наших двух великих музеев и первая большая выставка, посвященная скифской культуре», – заявил директор Британского музея Хартвиг Фишер.

Реклама

Со своей стороны, посол России в Лондоне Александр Яковенко отметил оформление выставок в Великобритании. Например, по его словам, экспозиция «Космонавты» в лондонском Музее науки была так замечательно сделана, что ее упаковали и ровно в том же виде показали в Москве.

«Я уже сказал директору Эрмитажа Михаилу Пиотровскому, что и эту выставку надо будет потом тоже привезти в том же виде в Эрмитаж», – добавил, улыбаясь, посол.

Куратор выставки Сентджон Симпсон, в свою очередь, сообщил, что в состав экспозиции также войдут объекты, предоставленные Национальным музеем Республики Казахстан, Эшмоловским музеем искусства и археологии и Королевским собранием произведений искусства.

Выставка пройдет с 14 сентября 2017 по 14 января 2018 года.

Ранее сообщалось, что в Государственном Эрмитаже выставят уникальную коллекцию из Египетского музея в Турине.