На НТВ начался детский вокальный конкурс «Ты супер!»

На телеканале НТВ стартовал международный детский вокальный конкурс «Ты супер!». Это шоу, в котором талантливые дети, оказавшиеся без попечения родителей, получат шанс заявить о себе и продемонстрировать свои вокальные способности всей стране.

Участники конкурса «Ты супер!» — воспитанники детских домов, школ-интернатов и дети из приемных и опекунских семей из России, Абхазии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Эстонии и Южной Осетии. Талантливые ребята в возрасте от 7 до 18 лет смогут продемонстрировать свои вокальные способности профессиональному жюри и миллионам зрителей, а также поработать с лучшими музыкальными педагогами и продюсерами.

В состав жюри конкурса вошли певица Ёлка, оперная и эстрадная певица Маргарита Суханкина, композитор, музыкальный продюсер, заслуженный артист России Виктор Дробыш и певец Стас Пьеха.

«Проект «Ты супер!» принципиально отличается от других музыкальных конкурсов тем, что участников искали среди ребят, на которых раньше не обращали внимания, — рассказал Стас Пьеха. — Именно для меня этот конкурс особенно важен: все детство и отрочество я абсолютно сознательно провел в детском доме. Мне были близки те серьезные не по годам ребята. Подарив шанс этим вокалистам в финале конкурса, мы получим что-то совершенно необыкновенное. Тот потенциал, то рвение, которое есть у них, заставит каждого бороться до последнего».

Продюсер Виктор Дробыш считает, что у этого музыкального шоу очень благородная и благодарная миссия — помочь тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации: «Особенно важно, что участники — дети. Я рад стать членом жюри, тем более в таком крутом составе. Вместе с Ёлкой, Стасом Пьехой и Ритой Суханкиной мы, надеюсь, рассудим все правильно».

«Ты супер!» – совместный проект телеканала НТВ и информационного агентства и радио Sputnik.

Шоу будет выходить в эфире НТВ в вечерний прайм-тайм субботы. Ранее это время в вещательной сетке телеканал отводил под программы публицистического и сенсационного характера.