Волонтеров приглашают в проект «Открой историю Большого»

Большой театр и компания ABBYY (при участии КАМИС) приглашают волонтеров в проект «Открой историю Большого». Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Цель проекта заключается в том, чтобы оцифровать коллекцию программ спектаклей и фотографий, которая войдет в электронную базу данных, создаваемую ГАБТ.

Пользователи смогут увидеть афиши с именами известных солистов, узнать, какие оперы и балеты ставились на сцене театра чаще всего и что входило в его репертуар в конце XIX века или в годы Великой Отечественной войны.

Коллекция музея Большого театра включает 48 тыс. афиш, 120 тыс. программок и более 100 тыс. фотографий. Сотрудники музея начали вручную вводить информацию из них в базу данных, но стало понятно, что на работу могут потребоваться годы.

«Я рад, что к этой работе будут привлечены наши зрители, люди, любящие и ценящие Большой театр. Этот бескорыстный вклад волонтеров, на мой взгляд, важен еще и идеей сопричастности многих людей истории Большого театра», – заявил гендиректор ГАБТ Владимир Урин.

Ранее сообщалось, что волонтеры могут регистрироваться на специальном сайте.