Суд оценил отмененные концерты Наталии Орейро в двух российских городах в 5,5 млн рублей

Арбитражный суд Москвы постановил взыскать почти 5,5 млн руб. с организатора отмененных концертов уругвайской певицы Наталии Орейро – компании «Глобальные коммуникации». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы суда. Выступления должны были состояться в Воронеже и Белгороде 19 и 20 декабря 2015 года.

«Суд постановил взыскать с компании – организатора концертов Наталии Орейро в пользу индивидуального предпринимателя долг 5,2 млн руб. плюс неустойку в размере еще 255 тыс.», – говорится в материалах суда.

Предприниматель подписал контракт о покупке прав на выступление Орейро в Воронеже и Белгороде, перечислил компании аванс, а также оплату за услуги по дизайнерскому оформлению шоу. Однако организатор гастролей не предоставил рекламных материалов и не утвердил билетную программу, и информация о гастролях не появилась.

На заседании ответчик сообщил о фальсификации факта перечисления денег, но каких-либо доказательств «Глобальные коммуникации» не предоставили.

В сентябре 2015 года организаторы заявили об отмене выступлений в восьми российских городах, в частности, в Воронеже, Белгороде и Екатеринбурге. В арбитражных судах рассматривается еще несколько споров с участием организатора концертов, в том числе в связи с отменой концертов итальянского певца Эроса Рамазотти в 12 городах.