Съемки четвертых «Гардемаринов» отложены из-за отсутствия финансирования

Съемки фильма «Гардемарины-4» отложены из-за отсутствия финансовой господдержки, сообщает РИА «Новости» (Крым) со ссылкой на исполнителя одной из ролей актера Дмитрия Харатьяна. Работа над картиной должна была начаться в июне 2016 года.

«Фонд кино пока не выделил средств, но мы надеемся, что соберем все-таки необходимое количество финансирования, для того чтобы эту работу сделать», – заявил Харатьян.

Актер отметил, что создатели новых «Гардемаринов» рассматривают любые варианты привлечения средств, в том числе народное финансирование. Как подчеркнул Харатьян, режиссер фильма Светлана Дружинина – неунывающий человек, она очень активная и деятельная, ищет возможности осуществления этого проекта.

«Сценарий фильма прошел комиссию Фонда кино, мы даже получили средства на предподготовительный период», – добавил артист.

Ранее стало известно, что в основу четвертых «Гардемаринов» ляжет один из эпизодов русско-турецкой войны – Кинбурнская баталия Александра Суворова. В 2017 году будет отмечаться ее 230-летняя годовщина. Фильм планируется снимать в Крыму, Петергофе, Переславль-Залесском и на Мальте.